Всего товаров: 0
Сумма: 0 руб.
Выгодный ремонт Samsung для Сервисных центров и Ремонтных мастерских
Начало > Статьи, обзоры > Замена стекла или замена полностью модуля?

Статьи, обзоры

Замена стекла или замена полностью модуля?

16.11.2013

Замена стекла или Замена полностью модуля

Ваш любимый мобильный аппарат неудачно упал, повредилось только стекло и функции основные работают исправно. Показывает картинку экран, реагирует на прикосновения сенсор. Разбито только стекло. Вы открываете интерент и начинаете искать сколько же будет стоить решение вашей проблемы. Заходите на первый попавшийся сайт, кликаете на цену и сильно удивляетесь написанному – «Если разбито только стекло, из-за особенностей строения замена производится модульно. Цена 6790 рублей.» В полном непонимании вы закрываете страницу и снова набираете запрос в интерене. Замена только стекла в телефоне. И видите две диаметрально противоположные точки зрения: одни утверждают, что ремонт можно сделать только заменив дисплейный модуль, в котором уже предустановлено стекло; другие говорят, что в половину цены поменяют просто стекло. Попробуем разобрать подробней каждый случай.

Начнем с замены только стекла:

Технологий, которые используют мастера при замене только стекла несколько.

Рассмотрим две самые популярные:

1. Технология замены только стекла заключается в срезании старого при помощи «ручного» или автоматического станка. После удаления старого стекла, происходит зачистка сенсорной панели от остатков старого оптического клея. Затем наносится или в «ручном» режиме или в автоматическом новый китайский аналог оптического клея, который затвердевает под лучаеми ультрафиолетовой лампы. Сверху кладется стекло и старый-новый модуль готов. Вот и вся суть. По времени изготовление такого модуля занимает 50-70 минут. В «ручном» режиме больше.

2. Техника замены только стекла во втором случае отличается от первого тем, что вместо китайского клея, используется двусторонний скотч. Проклейка стекла происходит только по краям, по центру в видимой области стекло свободно соприкасается с сенсорной панелью и экраном.

Преимущества:

1. Значительная экономия на ремонте. Средняя стоимоть замены стекла отдельно – 3000 рублей.
2. С виду качественное стекло и работа.
3. Доступно на любом рынке, палатке, интернете.

Недостатки:

1. Со временем остатки оптического клея (УФ) разрушают составляющие токопроводящей части сенсора и экрана. Через 3-4 недели дисплей синеет, зеленеет, розовеет и выключается. При попытке вернуть дисплей по гарантии вы, скорее всего, получите отказ по причине механического повреждения. Хотя это просто-напросто некачественная работа некачественный материал = пустая трата средств.
2. Плотность китайского оптического клея намного выше, чем плотность клея, использованного в оригинальной сборке. В результате при нагреве (полежал под прямыми лучами солнца или на батарее и любом теплом местечке) образуются разрывы под стеклом в виде непрозрачных горизонтальных или вертикальных полос. Удалить их нельзя, и вероятность их дальнейшего разрастания довольно высока. Результат – через 1-2 месяца прочитать под внутренней паутинкой из трещин клея будет что-либо затруднительно.
3. Китайский оптический клей имеет иную проводимость солнечных лучей, поэтому изображение может иметь другой оттенок.
4. Китайский клей довольно токсичная штука, в особенности в затвердевшем состоянии. Выделяет целый ряд канцерогенных веществ. Далее, думаю, объяснять не нужно.
5. Установленное стекло не является оригинальным, и в некоторых случаях вообще не является стеклом. Samsung стекла отдельно не производит для модульных сборок. Везде, где меняют стекла, устанавливают китайскую подделку.
6. Срок гарантии на такой ремонт не превышает 1 месяца, поскольку «продавцам» известны все вышеперечисленные пункты.

Итого:

Устанавливая восстановленную сборку при помощи китайского оптического клея и соглашаясь на ремонт, Вы собственными руками отдаете заработанные деньги за китайскую подделку, сомнительного качества. Устанавливаете «это» на оригинальный дорого телефон. Ходите и понимаете, что в руках вы держите наполовину китайский телефон, который может перестать работать, покрыться росчерком из трещин клеевой основы, из-за вашей «экономии» в любой момент. Соглашаясь на установку китайской сборки,

Вы должны понимать, что:

1. Долго такая сборка не проработает. Хотя мне достоверны немногие случаи, когда люди отходили 3-4 месяца и более без проблем, но потом либо продали свой аппарат, по причине невиданных «лагов» сенсорной панели и экрана или на запчасти, потому что в один день дисплей просто зазеленел и через 2 дня погас без видимых причин. Вероятно сработал фактор, описанный выше в 1 разделе
2. Устанавливаете в свой дорогой и брендовый телефон дешевую китайскую подделку, превращая его в полукитайский аналог.
3. Отдаете свои деньги за сомнительный сервис и гарантию всего в 1-2 месяца.
4. Получаете б,у восстановленную сборку, причем не вашу, а другого человека, который неизвестно как обращался с ней, может даже болел чем. А Вы это несете к себе домой и даете поиграть вашим детям, женам, подругам, родным.

При технике установки экрана на двусторонний скотч недостатков еще больше:

1. Дисплей соприкасается с сенсором и экраном. При несильном сдавлении в верхней части стекло точечно воздействует на дисплей и сенсор. Выводит их из строя в течении 1-3 часов. При этом экран начинает темнеть, изменяет цвет, появляются полоски и в течении указаного времени он выключается.
2. Стекло проклеено только по краям – пыль и грязь под ним вам обеспечена.
3. При нахождении стекла под прямыми лучами, теплом помещении, клей становится подвижным и стекло может отклеится, вывалившись вам на колени.
4. Стекло, установленно на двусторонний скотч, без оптического клея быстро мутнеет с внутренней стороны.
5. При нахождении на солнце, лучи без преломления будут падать на дисплей, что совершенно негативно скажется на изображении. Скорее всего вы ничего не сможете прочитать.
6. Нарушится так же цветопередача – черный будет без глубокого оттенка, а другие цвета потеряют свою насыщенность.
7. При интенсивном использовании двусторонний скотч может потерять свои вяжущие свойства уже через 2-3 недели использования.

Итог:

Вы за собственные средства оплачиваете низкокачественную услугу. Соглашаетесь ради «экономии» средств на пыль, грязь под стеклом, на изменение цветопередачи. На то что этой сборкой уже кто-то когда-то пользовался. Что через несоклько недель или месяцев вы можете остаться без стекла, которое вывалится где-то. Что при нажатии в верхнюю часть вы легким прикосновением разобъете экран. Что Ваш оригинальный телефон станет похож через несколько недель по внешнему виду на китайский клон.

И это всё за ваши деньги!

Преимущества при установке оригинального модуля:


1. Это новый, никем не пользованный модуль.
2. Установлено оригинальное стекло и безопасный оригинальный оптический клей, с соблюдением правил и технологии экобезопасности окружающей среды.
3. Нет пыли, грязи, разводов под стеклом. И они там не появятся ни при каких обстоятельствах, кроме внешних факторов повреждений.
4. Правильная цветопередача, отображение оттенков черного цвета
5. Гарантия до 2 лет, что модуль будет работать или заменен бесплатно по гарантии.
6. Отсутсвие вероятности самоповрждения ( позеленения, посинения, самоотключения), стекло не вываливается, не отклеится даже при долгом нахождении в теплом помещении.
7. Сохранение заводской гарантии на аппарат.

Недостатки:

1. Цена выше китайских аналогов в среднем в 2-2,5 раза.
2. Установить можно только в определенных местах, ограниченность поставок оригинальных модулей.

Итог:

Заказывая услугу по ремонту девайса с применением оригинального нового дисплейного модуля вы получаете качественную сборку, которая ничем не отличается от установленных в любом новом аппарате. Нет пыли, грязи, засветов, пузырьков, трещин и прочего «мусора». При умеренном нажатии на стекло нет никакой возможности расколоть дисплей или задеть сенсорную панель. Нет никаких вариантов самоповреждения. Гарантия на новый оригинальный модуль – 2 года.

Адрес статьи http://samsung.i-fix.su - ремонт Samsung

Copyright © 2017 PARTS OUTLET